Протурецкие боевики устроили «войну» с местным племенем посреди Рас аль-Айна

Протурецкие боевики устроили «войну» с местным племенем посреди Рас аль-Айна

Финансируемые Турцией боевики из «Дивизии Султана Мурада» и члены местного племени аль-Муали устроили жаркую перестрелку в городе Рас аль-Айн.

Все началось с того, что наёмники из «Султана Мурада» выпустили снаряд по жилищу одного из гражданских из племени аль-Муали, который пробил стену дома.

Видео: Снаряд выпущенный боевиками «Дивизии Султана Мурада» пробили стену дома члена племени аль-Муали

Члены общины решили заступиться за своего соплеменника и напали на протурецких джихадистов. Вскоре между сторонами началась жаркая схватка с использованием крупнокалиберных пулеметов и тяжелого вооружения.

Видео: Уличные бои в Рас аль-Айне

Участников стычки не смущало, что они устроили настоящую войну посреди оживленного квартала. Люди разбегались в панике, прячась по укрытиям, по предварительным данным от «случайной пули» погибла молодая девушка по имент Римаса Мохамада Ашхру.

В результате столкновений была выведена из строя Алукская водонасосная станция, снабжающая большую часть аль-Хасаки. Сильный неприцельный огонь боевиков привел к обесточиванию объекта.

В конечном итоге в конфликт вмешались «миротворцы» из группировки «аш-Шаркия», положившие конец перестрелке. К тому моменту общие потери сторон составили — 4 убитыми и 7 ранеными.

Стоит отметить, масла в огонь подлил тот факт, что племя аль-Муали формально входит в другую поддерживаемую Турцией группировку аль-Хамза, с которой «Дивизия Султана Мурада» враждует. (Точнее сказать обе банды устраивают регулярные стычки, распределяя налоги, пошлины, зоны влияния и т.д.).