«Хайят Тахрир аш-Шам» готовит химическую атаку в Идлибе

«Хайят Тахрир аш-Шам» готовит химическую атаку в Идлибе

Террористическая группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» планирует осуществить новую провокацию с применением химического оружия в провинции Идлиб, сообщил российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

Начальник Центра Александр Щербицкий сообщил, что банда подготовила не менее 15-ти самодельных взрывных устройств, начиненных неизвестными ядовитыми веществами, чтобы инсценировать теракт «под чужим флагом».

По данным разведки, боевики изготовили не менее 15-ти самодельных взрывных устройств, начиненных неизвестными отравляющими веществами, в специальной лаборатории, расположенной в городе Сармада, — заявил Щербицкий.

Ссылаясь на местных информаторов в Идлибе, Щербицкий добавил, что химическая атака скорее всего произойдет в населенных пунктах Сфухон, Фатира и Флайфель.

Эти три города, вероятно, были выбраны террористической группировкой, потому что они регулярно обстреливаются сирийской армией. Большинство жителей покинули города во время последнего сражения. А террористы и их союзники возвели там ряд военных позиций.

Отметим, российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии уже на протяжении 2 лет срывает намерения боевиков инициировать химическую атаку со стороны правительственной армии.

Благодаря российской разведке, вовремя раскрывающей «козырные карты» джихадистов, последние не могут воплотить свои планы в жизнь.