В небе над Панджшером подбит многоцелевой вертолет ВВС Пакистана

В небе над Панджшером подбит многоцелевой вертолет ВВС Пакистана

Из Афганистана поступают сообщения, что партизаны «Фронта афганского национального сопротивления» (FANR) в небе Панджшера подбили многоцелевой вертолет Ми-17 ВВС Пакистана.

В ходе штурма Панджшерского ущелья на стороне талибов принимали участие пакистанские военные. Особенно отмечена роль авиации и ударных беспилотников, которые предоставил «Талибану» Исламабад.

Вчера стало известно, что пакистанцы все же понесли потери. Силы ополчения FANR смогли подбить пакистанский вертолет Ми-17. В качестве доказательств в соцсетях размещена  фотография «вертушки», которая получила повреждения, вынудившие ее совершить экстренную посадку. Впрочем, ничего серьезного нет, и скорее всего, вертолет после ремонта снова вступит в строй.

Ранее СМИ уже сообщали о том, что силы Ахмада Масуда подбили некий вертолет во время первой попытки «Талибана» применить против ополчения Панджшера авиацию. Пока неизвестно, идет ли речь именно об этой воздушной машине или же это другой вертолет.

По утверждению местных источников, пострадавших во время обстрела и аварийной посадки на борту Ми-17 не зафиксировано. К тому же вертолету удалось сесть на территории контролируемой талибами. Стоит отметить, что, несмотря на опровержения Пакистана,  имеются многочисленные доказательства причастности пакистанской армии к штурму Панджшера.