Хезболла и сирийская армия окружили группировку «Jabhat Аль-Нусра» в южном Алеппо

Танки Т 90 в СирииВ последние два месяца 4-моторизованная дивизия ВС САР и подразделения «Хезболлы», при поддержке иракских и иранских союзников, выбили боевиков с нескольких господствующих вершин, освободив ряд сел и городов в южном Алеппо. Проправительственными силами сейчас создана большая буферная зона к югу от столицы провинции.

Овладев пятью деревнями в районе Джебель Арбаин части 4-й дивизии ВС САР и «Хезболла» получили преимущество, так как заняли господствующие позиции, что вынудило боевиков из «Jabhat Аль-Нусра» (сирийский филиал Аль-Каиды) и «Харакат Ахрара Аль-Шам» оставить села Таль Dadeen, Кафр Абид, Hamidah, отступив к югу в городские кварталы.

Позже, в тот же день, 4-я дивизия, получив подкрепление в виде новейших российских танков Т-90, при поддержке «Хезболлы», начала массированную атаку на города Аль-Зорба и Хан Тумен. Прорвав оборону террористов, сирийские солдаты и ливанские отряды сопротивления, ворвались в населенные пункты и завязали бои на его улицах. Центры этих городов уже в руках правительственных войск. Отряды боевиков скрываются в жилых кварталах и подземных ходах, которые во множестве прорыты за время нахождения Аль-Зорба и Хан Тумена под властью исламистов.


Сейчас ВС САР и их союзники окружили города с юга, севера и востока и взяли группировку боевиков в кольцо. Засевшие в осаде боевики оказались в тактическом окружении и взывают о помощи к союзным вооруженным формированиям. Освобождение Аль-Зорба и Хан Тумена сирийской армией позволит полностью взять под контроль южное Алеппо и перерезать пути снабжения исламистов из провинции Идлиб в этот регион.