Российская авиация за сутки истребила более 125 террористов в Хомсе и Идлибе

Авиаудары ВКС РФ в Сирии март 2016Как отмечает сирийская пресса, ВКС РФ последние двое суток буквально терроризировали боевиков ИГ в провинции Хомс. Постоянные авиаудары по предместьям городов Quraytayn и Пальмира, где располагаются позиции и укрепленные пункты экстремистов, вынудили последних спешно ретироваться под градом бомб и ракет.

Эти воздушные атаки стали причиной смерти, по самым скромным подсчетам, более 100 террористов. В то время, как позиции ИГИЛ «обрабатывались» с неба, подразделения ВС САР, воспользовались образовавшейся возможностью приблизиться к городу Quraytayn и захватить возле него господствующие высоты.

По отчетам командования 120-й бригады были заняты вершины № 903 и холм у деревни Талата Аль-Souda. Таким образом, впервые сирийские подразделения приблизились к Quraytayn на расстояние 1,5 км.


Видео: Точные авиаудары ВКС РФ по боевикам

Не менее мощные удары наносит российская авиация и в Идлибе. Здесь постоянной бомбардировке подвергался командный центр «Jabhat Аль-Нусра», расположенный в деревне Абу Аль-Dhuhour. Во время последнего авианалета ВКС РФ погибло 25 боевиков сирийской Аль-Каиды и уничтожен большой склад оружия. Это вынудило террористов искать другое место для размещения своего штаба. Впрочем, вполне вероятно, что оно вскоре будет вскрыто российской разведкой и по нему также будет нанесен бомбовый удар.

Авиаудар по сходке главарей террористов в Идлибе:

Видео: Уничтожение склада с боеприпасами в Идлибе