Германия стимулирует Украину быстрее решить вопрос долга России

Долг Украины России по евробондамГермания посоветовала Украине в ближайшее время организовать новое предложение по урегулированию ситуации с долгом по евробондам, в $3 млрд. для России.

Берлин озвучил такое пожелание после того, как российское правительство отказало Киеву на  предыдущее предложение, сделанное в январе этого года. Москва посчитала те условия неприемлемыми и даже оскорбительными, ведь они не соответствовали всем ожиданиям и были ниже тех, что Украина предложила частным кредиторам в прошлом году.

Напомним, что 20 декабря 2015 года, украинская сторона просрочила выплату России долга по евробондам. В связи с этим, Россия пригрозила Киеву, что начнет по этому поводу судебное разбирательство. Однако, как заявил недавно российский министр финансов Антон Силуанов, подача иска пока была отложена в связи с тем, что Украина выдвигает предложения по решению проблемы, которые нужно рассмотреть. В прошлом же месяце, стороны заявили, что полностью готовы к урегулированию данного конфликта внесудебным способом.

Aliexpress INT