Украина пытается избежать суда за неуплату долга России

Украина пытается кинуть Россию на $3 млрд.Киев не горит желанием судиться с Россией по поводу долга в три миллиарда долларов. Министр финансов Украины Наталья Яресько сегодня сообщила, что диалог с Москвой уже находится на продвинутой стадии и есть вероятность решить спор без обращения в арбитраж.

Российский министр финансов Антон Силуанов на прошлой неделе заявил, что Россия подготавливает документы для подачи иска к Украине. Российское правительство выразило уверенность в том, что им удастся взыскать с Киева необходимую сумму, плюс, затраты на судебное разбирательство.

Напомним, что в 2013 году Россия выкупила украинские еврооблигации на $3 млрд. Вернуть деньги Украина должна была еще месяц назад, но так и не сделала этого. К тому же, в Киеве заявили, что вообще не собираются платить по счетам.

Москва в свою очередь предложила Украине рассрочку платежа на 2016-2018 годы, то есть по одному миллиарду в год. Киев же отказался от предложения. Вместо этого, власти Украины ввели мораторий на оплату долга.

Видео: Россия подаст в суд за неуплату Украиной долга