США стремиться развалить Россию, ради её ресурсов — Патрушев

Борьба России и СШАСекретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что США стремится ослабить Россию, в том числе, привести её к распаду. По его словам, таким образом, Вашингтон намеревается захватить богатейшие и важнейшие ресурсы страны.

«Им даже лучше, если цель будет достигнута путём развала РФ. Это позволит Америке получить доступ к богатейшим ресурсам, которыми, по мнению Вашингтона, Россия владеет незаслуженно», — сказал он.

По его словам, власти США обозначили для себя главный приоритет – доминировать во всем мире. «Естественно, им не нужна сильная Россия. Наоборот, они стремятся, как можно сильнее ослабить РФ«, — отметил секретарь Совбеза.

На уточняющий вопрос журналиста о том, что США хотят распада России или не исключают этого, Патрушев ответил: «Вашингтон думает, что при желании, способен стать катализатором этого процесса».

Также, он заверил, что Россия не намерена вступать в конфронтацию с Западом. «Более того, в целях внешней политики России стоит не только защита собственных интересов, но и интересов своих партнёров. Инициатором нынешнего конфликта, безусловно, является США. Европа же просто подчиняется их воле», — сказал он.

Aliexpress INT