Обама: Эрдоган – это не лидер, а авторитарный неудачник

Президент США Барак ОбамаПрезидент США Барак Обама выразил своё разочарование лидерами Ближнего Востока и Турции. Об этом он сказал в интервью электронному журналу «Atlantic».

Авторы материала «доктрина Обамы» состоящего из высказываний американского лидера, добавили туда заявления других высокопоставленных лиц Вашингтона и даже слова иностранных политиков.

В частности, в статье сказано, что ранее Барак Обама считал своего коллегу из Турции Реджепа Тайипа Эрдогана «умеренным мусульманским лидером», который сможет преодолеть разрыв между Западом и Востоком, но теперь, он воспринимает его как «авторитарного неудачника стоящего у власти».

По мнению Обамы, Эрдоган отказывается задействовать свою огромную армию для обеспечения безопасности в Сирии. Кроме того, президент США заявил, что утратил те иллюзии, которые он испытывал во время «арабской весны».

Ранее, глава Белого дома как-то пошутил, что на Востоке ему не хватает «нескольких умных автократов» — вот ему и результат.

Как отмечает Atlantic, у Барака Обамы сложились уж очень натянутые отношения с руководством Саудовской Аравии, Израиля и Иордании.

Видео: Обама жёстко охарактеризовал Эрдогана

Aliexpress INT