Российский истребитель перехватил американского разведчика над Чёрным морем

Российский Су-27 в небеРоссийский истребитель Су-27 едва не столкнулся с американским самолётом-разведчиком над Чёрным морем. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны США Питер Кук.

В свою очередь, подполковник ВВС США Мишель Балданца сообщила, что модель самолёта была установлена – это российский Су-27. При этом, американцы обвинили российских пилотов в несерьёзности и непрофессионализме.

Балданца также рассказала, что на данный момент идёт расследование инцидента: «Американский самолёт совершал обычный разведывательный полёт над Чёрным морем, а российский истребитель пошел на сближение, и пилотам едва удалось избежать столкновения».

Напомним, что подобный инцидент уже случался над Балтийским морем, Пентагон и тогда заявил о непрофессионализме российских пилотов. В апреле 2015 года российский истребитель Су-27 пролетел в упор с американским самолётом-разведчиком RC-135U над Балтийским морем. Согласно заявлению представителей американского военного ведомства, минимальное расстояние между двумя самолётами составило около шести метров.

Aliexpress INT