Пьяные Аскеровцы подорвали себя на границе с Крымом

Батальон "Аскер" фотоВ населённом пункте Чонгар на границе с Крымом, от взрыва гранаты погибло двое бойцов из батальона смертников «Аскер», еще трое отправлены в реанимацию. Об этом сообщил бывший депутат Верховной Рады и херсонский общественный деятель Алексей Журавко.

«Двое убитых и трое раненых – так встречают пасху «доблестные военные», воины света , Ислямовские солдаты удачи, участники блокады Крыма, члены добровольческого батальона «Аскер», — пишет Журавко. — В ночь с 2 на 3 мая, пятеро Аскеровцев, в состоянии сильного алкогольного опьянения, вооруженные автоматическим оружием в сумерках бродили по посёлку Чонгар в поисках приключений. Попутно приставая к проезжающим к границе с Крымом автомобилям. Те, кто за последние полгода пересекал границу на КПП Чонгар, имеют представление о тех мало интеллектуальных людях, называющих себя активистами гражданской блокады, но в данном случае они превзошли самих себя», — говорит политик.

«Когда один из проезжающих мимо водителей сделал им замечание – «Ребята , не могли бы вы вести себя попроще» , татары сильно обиделись , и в силу своих традиций начали угрожать человеку, — продолжает автор. — Мужчина, на вид лет 35, оценив соотношение сил – пятеро на одного, во избежание неприятностей решил ретироваться на своем автомобиле, но не тут то было. Аскеровцы в агрессивной манере пытались блокировать машину. И всё бы складывалось, как обычные будни Чонгара, если бы один из «смертников» не решил оправдать своё название, и достал гранату РГД. С криком: «Я тебя сейчас взорву!», — ринулся к автомобилю. Водитель, недолго думая, вдавил педаль в пол и скрылся подальше от пьяных ребят», — говорит общественник.

«И тут случилось то, что обычно и происходит с идиотами в таких случаях. Аскеровец, забыв, что выдернул чеку из гранаты, просто положил её в карман», — рассказал Журавко.

Видео: Что волнует жителей Чонгара?

Aliexpress INT