Боевики ИГ применили в Мосуле радиоуправляемых гусеничных роботов

Боевики ИГ применили в Мосуле радиоуправляемых гусеничных роботов

Несмотря на очевидное поражение в битве за Мосул, террористы «Исламского государства» не намерены сдаваться, придумывая новые способы борьбы против иракской армии.

Воины «Халифата» создали небольшой гусеничный робот, прикрепив к нему противотанковую мину. Данное устройство работает на радиоуправлении и способно развивать довольно неплохую скорость.

Радиоуправляемые роботы ИГ

На представленном ниже видео показано, как один из боевиков ИГ, находясь в безопасном месте, направляет шахид-мобиль к опорному пункту правительственных войск.


Однако, даже такие механические приспособления не помогли террористам остановить наступление иракской армии. Сегодня утром Федеральная полиция Ирака подавила последние снайперские гнезда «черных», установив полный контроль над районом аль-Варшан. На данный момент саперы приступили к разминированию пригорода.

Интересным фактом является то, что экстремисты, прикрываясь местным населением в качестве живого щита, начали минировать дома обычных людей, не позволяя им покинуть район боевых действий.

В то же время, вчера местные активисты засняли на видео сражение в другом районе Мосула, который по утверждению правительственных сил, был несколько недель назад зачищен от исламистов.


Видео: Террорист смертник на шахид-мобиле прорывается к иракским позициям


Видео: Террористы наладили массовое производство РПГ-7 в Мосуле


Видео: Боевики уничтожают танк «Абрамс» в западном Мосуле


Видео: Пропагандистский ролик ИГ о войне в Мосуле