Стрелковое оружие и гранаты или как беженцы воюют за школу в Алеппо

Жители устроили самосуд над палачем ИГ

Вооруженное противостояние вспыхнуло на территории одной из заброшенных школ города Алеппо, в которой поселились беженцы из племени «Лива аль-Имам Бакир».

По сообщению местных жителей конфликт с использованием огнестрельного оружия и гранат продолжался несколько часов. За это время никто так и не осмелился подойти к учебному заведению, чтобы выяснить причину вооруженного противостояния.

Некоторые из проживающих людей в районе Шейх Таха, в котором также расположена школа, рассказали, что семьи из племени «Лива аль-Имам Бакир» давно обосновались в здании бывшей колыбели знаний и поселились там еще когда Алеппо находился в руках исламистов.

Даже после того, как правительственные войска уничтожили «умеренных» и освободили мегаполис, члены объединения наотрез отказались покинуть свой новый дом и вернуться к прежнему месту жительства.

На данный момент неизвестно, сколько человек убито и ранено в результате боев, так же остается неясной причина произошедшего, однако, источники с места событий заявляют, что противостояние окончено и «все под контролем».