Экс-конгрессмен: Шпионы США следят за Путиным еще с 90-х

Владимир Путин личные фотоСтало известно, что американцы следили за действиями Владимира Путина еще в 90-е. Тогда, они пытались найти у политика миллиардные счета или связи с криминальными людьми, но ничего такого не нашли. Интерес к нему зарождался во времена его заместительства главы Санкт-Петербурга. The Times пишет, что состояние нынешнего главы РФ так и не смогли определить.

Один из бывших конгрессменов США сообщил, что в то время, у правительства были совсем другие приоритеты, чем слежка за российскими чиновниками, но она имела место быть. Сейчас же, их больше интересует, как Путин подходит к решениям связанными с США, нежели его состояние.

Ранее, слежку за Президентом России пытались устроить через близкого друга Владимира Владимировича Герхарда Шредера, который тогда занимал пост канцлера Германии. В 2005 году, Шредер покинул свою должность и начал серьезно интересоваться энергетическим сектором России. Через год, он занял место в правлении Nord Stream AG и стал одним из акционеров компании, которая контролируется «Газпромом».

Далее, американские спецслужбы намеревались приставить к Путину больше своих людей, для более четкого анализа его действий, но данная идея потерпела крах, так что пришлось довольствоваться информацией, предоставляемой одним из чиновников, приближенного к Президенту. Также, экс-конгрессмен заявил, что свои люди у США везде найдутся, вот только их личности известны очень немногим.