Криминальные разборки на Хованском кладбище в Москве — обновляется

Хованское кладбище фото
На Хованском кладбище произошли криминальные разборки, в которых приняли участие около 500 человек. По последним данным, около 20 человек в ходе событий пострадали. Большую часть раненых вывезли подельники на своих автомобилях.

Полиция Москвы приняла решение перекрыть все входы и выходы с территории московского кладбища. Правоохранительные органы пришли к такому шагу, чтобы обезопасить случайных прохожих и не дать попасть в зону масштабных разборок. Также это сделано для того, чтобы представители двух группировок не смогли сбежать.

фото очевидцев

По словам свидетелей, масштабная драка, в которой принимали участие около 500 человек, постепенно переросла в перестрелку. Полицейские начали задерживать участников драки и уже занимаются выяснением причин сложившихся обстоятельств. Ситуацией уже занимаются следователи отдела по расследованию особо важных дел и представители московского ГУ МВД.

По информации, поступившей от ГСУ СК по Москве, два участника перестрелки погибли. Некоторые очевидцы говорят о двенадцати погибших, среди которых один полицейский, но эти данные официально не подтверждены.

Очевидцы сообщают о том, что конфликт произошел между работниками кладбища и неизвестной группировкой, которая хотела отнимать 90% прибыли кладбища. Сейчас сотрудники полиции ищут автомобиль Nissan Quashqai, на котором предположительно вывозили раненых.

Видео: с места событий




Обновление:

По сообщению ИА «Интерфакс» при разгоне беспорядков погиб полицейский. Эта информация получена от экстренных служб столицы. Следственный комитет подтвердил гибель двух человек, заметив, что данные об убийстве полицейского проверяются. В МВД утверждают, что драку пресекли, ведутся задержания.

Для ликвидации кровавого побоища вызван ОМОН. Правоохранители занялись наведением порядка на территории кладбища.

Следователи ГСУ СК по Москве установили личность одного из погибших в ходе перестрелки на Хованском кладбище в Москве. По словам источников, им оказался 22-летний уроженец одной из стран СНГ Сухроб Хушаков. Мужчина скончался на месте от полученного в потасовке тяжёлого огнестрельного ранения.

В настоящее время известно ещё о по меньшей мере двух убитых, однако число жертв может возрасти: в больницы города доставлены еще 24 раненых человека.

На место массовой драки и перестрелки прибыл глава ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин.

Полиция разыскивает злоумышленников, применивших на кладбище огнестрельное оружие. Предположительно они скрылись на автомобилях Nissan Qashqai. и «Лада Приора».

По последним данным, которые кстати не подтверждены, число погибших в массовых беспорядках возросло до четырех человек. Задержаны несколько десятков представителей среднеазиатских диаспор.

Сотрудникам полиции удалось задержать подозреваемых в убийстве двоих человек на Хованском кладбище Москвы. К смерти двоих человек во время массовой драки  причастны трое лиц, рассказали журналистам в пресс-службе столичного ГУ МВД. По версии следствия, они попытались скрыться с территории погоста, увидев полицию. Подозреваемые прыгнули в машину и, уходя с места преступления, насмерть сбили двоих человек. При задержании у беглецов изъяли огнестрельное оружие.