ИГ теснит сирийскую армию в Дейр-эз-Зоре: аэродром блокирован

Боевики оборудовали грузовики пушками

Сегодня после полудня, боевики ИГ начали вторую фазу массированного наступления на Дейр-эз-Зор. Правительственные войска не выдерживают давления и неся потери вынуждены отступать, позволяя террористам захватывать новые территории.

Карта города Дейр-эз-Зор

Как мы уже сообщали ранее, сирийские войска потеряли контроль над участком основного маршрута снабжения авиабазы. Ближе к полудню местный гарнизон перешел в контратаку на время оттеснив экстремистов.

Однако, к вечеру джихадисты перегруппировались и начали новый штурм одновременно с нескольких сторон.

Видео: Боевики ИГ атакуют Дейр-эз-Зор

На текущий момент в городе и окрестностях идут ожесточенные бои. Исламисты стремительно продвигаются, уже заняв Инженерный район, местное кладбище и госпиталь аль-Асад.

Боевики ИГ заняли госпиталь аль-Асад

Карта боевики ИГ заняли госпиталь аль-Асад

Самолеты и вертолеты, размещенные на авиабазе, не могут помочь наземным силам сдержать атаку, так как боевики заняли окрестные горы Тарде и вышли на расстояние прямой видимости, непрерывно обстреливая объект из ПТРК.

Экипажи боевых машин находятся в полной боевой готовности, но их машины остаются в бетонных капонирах, ожидая прекращения огня.

Карта текущей обстановки в Дейр-эз-Зор

Карта текущей обстановки в Дейр-эз-Зор

В связи с тяжелой обстановкой командование ВС САР направило к Дейр-эз-Зору воздушную поддержку. Сирийские истребители в настоящее время бомбят позиции экстремистов в горах Тарде, чтобы ослабить давление на наземные подразделения обороняющие авиабазу.

Видео: Авиаудары сирийских ВВС по боевикам ИГ в окрестностях гор Тарде