На юге Сирии уничтожен иностранный разведцентр

На юге Сирии уничтожен иностранный разведцентр

Обстановка на юге Сирии остается сложной. Положение правительственных войск в провинции Дераа довольно неустойчивое, так как в связи с близостью границы боевики различных исламистских группировок с сопредельной стороны постоянно получают подпитку, как живой силой, так и оружием. Кроме того деятельность джихадистов координируют иностранные разведслужбы.

Для исправления такого положения российскими и сирийскими военными была разработана воздушная операция. Спецслужбам удалось установить точные координаты зарубежного разведцентра, который был размещен на бывшем узле специальной связи ВС САР в окрестностях н.п. Эль-Хара и после его захвата боевиками переоборудован иностранными разведками для своих нужд.

В операции участвовали истребители МиГ-21 и МиГ-23 сирийских ВВС  с опытными пилотами. Самолеты ВВС Сирии, применив неуправляемые авиационные ракеты С-8, подавили ПВО объекта, накрыв пикапы с 23-мм зенитными артустановками, а затем нанесли удар фугасными бомбами ОФАБ-250, уничтожив корпус пункта управления связи, здание КПП и скопление автомобильной техники.

Визуальное подтверждение разгрома разведцентра получено при помощи российского разведывательного беспилотника, который в подробностях запечатлел все эпизоды воздушной атаки. В результате этой операции мятежники на длительное время лишились возможности получать информацию о перемещениях правительственных войск и потеряли координацию между бандформированиями.

Видео: Кадры уничтожения иностранного разведцентра в провинции Дераа