Французский смертник ИГИЛ взорвал 16 курдских боевиков на подступах к Табке

Смертник взорвал пояс-шахида в пригороде Табки

Сегодня «Сирийские демократические силы» завершили операцию по окружению группировки «Исламского государства», дислоцировавшейся в городе Табка. Однако, террористы не оставляют попыток вырваться из «котла», используя для этого все доступные способы.

Непрерывные штурмы курдских позиций в районе деревень Северный и Южный Савсафах результата не дали. Формирования SDF успели уже в них укрепиться и отразили все нападения джихадистов.

Тогда боевики ИГИЛ прибегли к испытанной тактике, послав в расположение курдских отрядов террориста-смертника. По сообщению агентства «Аль-Амак» им оказался французский гражданин, более известный, как «Абу Анас аль-Фаранси».

Машина террориста-смертника Абу Анаса аль-Фаранси

Машина террориста-смертника Абу Анаса аль-Фаранси

«Абу Анас» проник на позиции «Сирийских демократических сил» в восточном пригороде города Табка и инициировал «пояс-шахида». В результате взрыва, устроенного самоубийцей, погибли 16 боевиков курдского формирования YPG. Этот инцидент произошел в окрестностях ферм Сафсафах.

Взрыв смертника в районе ферм Сафсафах

Взрыв смертника в районе ферм Сафсафах

После провозглашения Халифата тысячи иностранных граждан присоединились к «Исламскому государству», вступив в борьбу с законными правительствами на стороне этой террористической организации. Многие из них стали смертниками. Всего две недели назад британский гражданин также взорвал себя в ходе битвы за Мосул, нанеся урон иракским войскам.