Формирования курдов вошли в пригороды Табки

Отряд YPG

«Сирийские демократические силы» (SDF), большую часть которых составляют отряды курдского ополчения YPG, начали занимать пригороды города Табка.

С вчерашнего вечера и до глубоких сумерек продолжались столкновения с террористами. В час ночи бойцы SDF овладели селением Северный Сафсафах. С утра под контроль сил коалиции перешла деревня Южный Сафсафах.

Однако, ожесточенные бои на этом направлении не утихают. Джихадисты не оставляют попыток прорвать кольцо окружения, сосредоточив свои контратаки на данном участке.

Карта восточной Ракки Табка 05 04 2017

Курды замкнули котел вокруг Табки

Таким образом, группировка «Исламского государства», действующая в районе Табки, оказалась отрезана от основных сил. В настоящее время отряды курдов теснят противника, занимая пригороды этого города. В ходе идущего сражения уже уничтожен один «шахид-мобиль» и около трех десятков боевиков ИГ.

Между тем террористы запрещают жителям покидать зону боевых действий, используя их в качестве заложников и «живого щита» от ударов авиации.

Освобождение города Табка в провинции Ракка, является одним из этапов проводимой «Сирийскими демократическими силами» операции «Гнев Евфрата». В ходе ее реализации военно-транспортные вертолеты США перебросили десант курдского спецназа в тыл джихадистов. После этого начались активные действия по окружению города и отсечению основных линий снабжения ИГИЛ.

Видео: Отряды курдов вышли к окраинам г. Табка