Группа боевиков из Восточной Гуты запросила амнистию у официального Дамаска

Группа боевиков из Восточной Гуты запросила амнистию у официального Дамаска

Отряд джихадистов из Восточной Гуты сбежал из рядов своего формирования, попросив у сирийских военных амнистию.

По информации информационного агентства «SANA», боевики были членами террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Поздней ночью 13 исламистам, вместе с членами их семей, удалось вырваться из котла и дойти до позиций правительственной армии.

Сообщается, что все они родом из города Дума.

Опасаясь быть расстрелянными своими соратниками, экстремисты вместе с женами и детьми добрались до перекрестка Вафиддин, откуда через гуманитарный коридор попали к армейцам.

Эвакуация боевиков из Восточной Гуты

В ближайшее время боевиков на специальных автобусах отправят в провинцию Идлиб, где они вновь смогут присоединиться к своему бандформированию.

Джихадисты на "зеленом автобусе" едут в Идлиб

Напомним, командование сирийской армии призвало, как мирных жителей так и экстремистов в Восточной Гуте принять амнистию и эвакуироваться из района боевых действий.

Отметим, несмотря на сегодняшний случай, большая часть джихадистов не хочет идти на компромисс с правительством, посылая в его адрес массу угроз и оскорблений. В социальных сетях они обещают захватить Дамаск и освободить страну от «кровавого тирана», которым они считают нынешнего президента Сирии Башара Асада.

Видео: Эвакуация боевиков из Восточной Гуты

Видео: Ракетный удар по городу Дума

Видео: Джихадисты «Джейш аль-Ислам» в районе Рейхана контратакуют при помощи танка Т-55

Видео: Боевики под Дамаском взяли в плен сирийского солдата