Сирийские снайперы нейтрализовали рейдовую банду джихадистов

Сирийские снайперы нейтрализовали рейдовую банду джихадистов

Обстановка на севере Хамы далека от идеальной. Окопавшиеся в этой части провинции банды джихадистской коалиции во главе с группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам» продолжают совершать вылазки в тыл правительственным войскам и нападения опорные пункты ВС САР.

Однако, эти атаки противника не остаются безнаказанными. На днях группа сирийских снайперов в районе контрольно-пропускного пункта Цилин подловила рейдовую банду мятежников, которые передвигаясь на пикапах, искали брешь в обороне силовиков.

Этот участок фронта очень часто подвергается нападениям боевиков, поэтому командование ВС САР выставило там дополнительный пост и устроило засаду, в которой очутились джихадисты. При попытке просочиться сквозь боевые порядки, снайперы открыли точный огонь, в первую минуту столкновения уничтожив сразу трех боевиков и вынудив остальных обратиться в бегство. В результате инфильтрация рейдовой группы мятежников в тыл сирийской армии не увенчалась успехом.

Между тем ВКС РФ продолжают наносить «удары возмездия» в ответ на нарушения перемирия, установленного на севере Хамы. Так, например, перед этим джихадисты из установок РСЗО «Град» обстреляли позиции ВС САР и находящиеся под контролем правительства населенные пункты провинции.

Вчера массированной бомбардировке подверглись базы исламистов в городе Кафр-Зита. При этом российские самолеты сбросили на объекты мятежников боеприпасы объемного взрыва.

Видео: Кадры бомбардировки г. Кафр-Зита