Маньяк с бензопилой атаковал людей в Швейцарии: ранено 5 человек

Маньяк с бензопилой напал на людей в городе Шаффхаузен

Беспрецедентное происшествие сегодня произошло в швейцарском курортном городе Шаффхаузен, расположенном на севере страны. Неизвестный мужчина, вооружившись бензопилой, совершил серию нападений на жителей и туристов, приехавших посетить этот уютный уголок Швейцарии. При этом маньяк в полной мере использовал свое страшное оружие, очевидно, под впечатлением ранее просмотренных кинолент на данную тематику.

В результате этого инцидента, произошедшего в историческом центре города, пять человек получили ранения. Из них двое сильно пострадали и находятся в реанимации. Об этом сообщает издание Blick, ссылаясь на представителей правоохранительных органов.

В полиции не считают данное преступление терактом. Силовики оцепили территорию Старого города и начали поиск злоумышленника. Все пострадавшие доставлены в местные клиники.

По словам очевидцев произошедшего, подозреваемый, нанесший бензопилой увечья людям, скрылся с места происшествия на автомобиле Volkswagen Caddy белого цвета. Полиция просит жителей и туристов покинуть место преступления и без нужды к нему не приближаться. Кроме того населению рекомендуют оставаться в своих домах, а владельцам торговых точек и мест отдыха закрыть свои заведения, так как преступник до сих пор не найден.

Видео: Кадры с места преступления в г. Шаффхаузен Швейцария