В Закарпатье вводят войска для «зачистки» «Правого сектора» и контрабандистов – видео

Бронеавтомобиль КугуарВчера утром СБУ заявило о готовности начать на Закарпатье антитеррористическую операцию. Информацию об этом поведала журналистам спикер украинской спецслужбы Елена Гитлянская. Это решение уже готово, но пока в действие не вводится, — добавила пресс-офицер.

Украина колонна военной техникиОднако, уже во второй половине дня, ситуация на Западной Украине кардинальным образом изменилась. Без объявления, каких либо правительственных решений или президентских указов, на Закарпатье показались колонны военных машин с личным составом и новейшая бронетехника.

Как рассказывает местный журналист Юрий Левицкий, это напоминает события годичной давности в Крыму и на Донбассе. Через город Стрый следуют военные автомашины без опознавательных знаков, в кузовах которых находятся солдаты одетые «с иголочки», реагирующие на все вопросы журналистов агрессивно и направляющие в их сторону автоматы. По центральным улицам проследовала колонна новеньких бронемашин, также не имеющих никаких эмблем, которые можно было бы идентифицировать по их принадлежности к ВСУ или Нацгвардии. Фактически на Западную Украину ввели свежие войска, которых так не хватает на Донбассе. Для поимки десятка «правосеков» столько не требуется, — недоумевает журналист.

Видео: Военная колонна с бронетехникой проезжает центр Стрыя

Ситуация в Закарпатье и на всей Западной Украине накаляется. Дмитрий Ярош предлагает свое решение возникшего конфликта и говорит о необходимости амнистии для участвующих в перестрелке радикалов, чтобы они затем смыли «кровью» свою вину на фронте. Однако, власти на эти заявления не реагируют и продолжают накапливать силы на западе страны.

Видео: Колонна Нацгвардии в Мукачево

Тем временем в сторону Мукачево стягиваются отряды «Правого сектора». Вечером на городском вокзале заметили пять десятков, только что прибывших радикалов из других регионов. Глава «Правого сектора» заявляет, что в случае попытки вооруженного захвата его бойцы откроют огонь на поражение и сдаваться живыми не будут. Кроме того к ним присоединятся соратники приехавшие на помощь. Президенту Порошенко стоит задуматься и пока не поздно подать в отставку, — добавил Ярош.

Видео: Интервью лидеров «Правого сектора» по возникшей ситуации