Хроника боёв с ИГ в сирийском Дейр-эз-Зоре

Оперативная карта Дейр-эз-ЗораСирийский город Дейр-эз-Зор захлестнули кровопролитные бои с террористической группировкой «Исламское государство».

Ночью ВКС РФ нанесли удары по позициям боевиков на острове Сакр и в деревне Мрея. Они расположены рядом с авиабазой Дейр-эз-Зор и постоянно используются экстремистами для обстрелов аэродрома.

Тем временем, террористы ИГ вновь проникли в квартал Ас-Синъа и промышленный центр города, пытаясь прорваться к жилому массиву Тахту.

Однако, военный источник сообщил, что сирийская армия сравняла с землёй здание в квартале Ас-Синъа, в котором находились боевики.

Также, боевые самолёты ВВС Сирии несколько раз нанесли авиаудары по кварталу Ас-Синъа, а также по соседнему массиву Уммаль (Рабочий квартал-1).

Параллельно с этим, в массиве Уммаль были уничтожены два миномёта ИГ, неизвестно, произошло это от авиаударов или наступления ВС САР.

Интересно, что подразделениям сирийской армии, помимо всего прочего, удалось ликвидировать принадлежавшую ИГ ракетную систему залпового огня (РСЗО) у деревни Джафра.

Террористы ИГ, как минимум неделю обстреливали из неё жилые кварталы города.

В общей сложности, за прошедшие двое суток правительственные войска уничтожили около 30 боевиков. Трупы одиннадцати из них вчера вывезли из квартала Ас-Синъа.

В Дейр-эз-Зоре сейчас проходят наиболее ожесточённые бои с момента начала конфликта. Столкновения между сторонами продолжаются и сейчас.

Экстремисты ИГ, похоже, одержимы идеей взятия Дейр-эз-Зора, поскольку город расположен в самом центре их так называемого “халифата”, и защищающий его гарнизон продолжает оттягивать на себя крупные силы террористов.

Видео: Наступление в Дейр-эз-Зоре

Aliexpress INT