Между исламистами в Идлибе вновь вспыхнули бои

Джихадисты в Идлибе

Мир между террористическими группировками «Джунд аль-Акса» и «Харакат Ахрар аш-Шам» продолжался совсем недолго. Вчера первые предприняли сразу несколько нападений на позиции своих оппонентов в горном районе Джебель аз-Завия.

По заявлениям местных активистов, боевики «Джунд аль-Акса» атаковали тюрьму, принадлежащую «Харакат Ахрар аш-Шам», убив охрану и освободив 13 соратников. В это же время другая бандгруппа «Аксы» ограбила оружейную своих противников в деревне Каминас.

Исламисты «Харакат Ахрар аш-Шам» решили проучить членов соперничающего бандформирования, предприняв атаку в районе гор Джебель аз-Завия.

Карта Джебель аз-Завия и Каминас

Однако, к бандформированию «Джунд аль-Аксы» присоединились их покровители из куда более мощной «Джебхат Фатх аш-Шам». Вместе они с легкостью отразили наступление, убив несколько десятков «харакатовцев», в том числе высокопоставленного командира Халеда аль-Аделя.

На данный момент бои продолжаются. Совместными усилиями боевики «Джунд аль-Акса» и бывшей «ан-Нусры» отбили у «Харакат Ахрар аш-Шам» несколько сел, расположенных в горах аз-Завия.