ВС САР захватили несколько важнейших холмов в районе кладбища Дейр-эз-Зор

Сирийские военные совместно с Национальными силами обороны продвинулись вглубь местного кладбища, отвоевав у террористов ИГ несколько стратегических высот рядом с дорогой, соединяющей город с авиабазой.

Карта захваченные Холмы в районе кладбища

Приобретенные позиции позволяют проправительственным силам установить контроль над автобусной остановкой, а также расположенными рядом районами.

Сейчас перед сирийскими военными стоит задача в кратчайшие сроки укрепиться на холмах, дабы суметь отразить готовящуюся контратаку джихадистов.

В помощь осажденным силам в Дейр-эз-Зоре, командование направило несколько подразделений Республиканской Гвардии, которые в ближайшее время должны присоединятся к защитникам авиабазы.

Отдельно, стоит упомянуть о ВВС Сирии, которые нанося непрерывные удары по тылам боевиков, не позволили последним провести ротацию и перегруппироваться.

Карта текущей обстановки в Дейр-эз-Зор

Карта текущей обстановки в Дейр-эз-Зор

Сегодняшний день выдался крайне неудачным для «Халифата». Кроме потерянных позиций в Дейр-эз-Зоре, крупнейшая террористическая группировка потерпела ряд существенных поражений в провинциях Алеппо и Ракка.

Видео: Отрывок боя между САА и ИГ в Дейр-эз-Зоре

Видео: Сирийские военные и национальные силы обороны ведут бои в аль-Макабер