Террористы «Армии Ислама» попали в засаду под Дамаском

Сирийская армия устроила засаду

Боевики «Джейш аль-Ислам» (Армия Ислама) предприняли попытку прорыва оборонительных укреплений сирийской армии в Восточной Гуте.

Однако, сложившиеся погодные условия внесли свой вклад в дальнейшее развитие ситуации. Дело в том, что регион окутал густой туман, не позволивший террористам достичь желаемого.

Стараясь воспользоваться плохой видимостью, исламисты намеревались подойти незамеченными к позициям правительственных сил и нанести им неожиданный удар.

Однако, сирийские разведчики заранее обнаружили выдвижение противника возле населенного пункта Хош ад-Давахир и доложили в штаб.

Командованием было принято решение покинуть занимаемые рубежи и направится навстречу джихадистам. Пройдя несколько километров сирийские бойцы окопались в районе ферм, прилегающих к поселению и начали ждать врага.

Террористы, не ожидая встретить сопротивление на данном участке местности, вытянулись в длинную колону, в результате чего большая часть бронетехники, шедшей во главе конвоя, оказалась без прикрытия и стала легкой мишенью для бойцов правительственной армии.

В условиях плохой видимости среди экстремистов началась паника. Они просто не понимали кто и откуда их атакует. Часть боевиков бросили свою технику и бежали с поля боя.

На данный момент сирийские солдаты подсчитывают полученные трофеи и количество убитых исламистов. Точных данных пока не предоставлено, однако, по предварительной информации, речь идет о десятках убитых боевиков.

Отметим, что перед наступлением, главари «Армии Ислама» призывали сторонников вооруженной оппозиции в Восточной Гуте объединиться и выбить правительственные войска из региона.