Комбинированное нападение ИГИЛ и «Ахрара аш-Шам» в Хомсе

Отражение атак террористов в Хомсе

Вчера позиции ВС САР в Хомсе атаковали сразу две террористические группировки. На севере провинции нападение совершили боевики «Харакат Ахрара аш-Шам», входящей в исламистскую коалицию «Джейш Фатх», а с востока в наступление перешли бандгруппы ИГИЛ.

В ходе отражения атак в районе авиабазы Тияс силовики уничтожили 25 террористов. Кроме того пресечены попытки проникновения в Садд Абу Каля на западе Пальмиры. Здесь противник лишился трех «тачанок», оснащенных 23-мм артустановками. После жесткого отпора больше поползновений боевиков на этом направлении не последовало.

Видео: ВС САР отражают нападение боевиков в окрестностях авиабазы Тияс

В то же время группировка «Харакат Ахрара аш-Шам» большими силами атаковала позиции армейцев в н.п. Mreimin, Qarmas, Taldou, Кафр Лаха и Al-Tayibeh аl-Qarbi. Было проведено два мощных штурма, которые не увенчались успехом.

Карта ХомсаДжихадисты попали в огневой мешок, который устроили сирийские военные. Втянувшиеся в дефиле бандгруппы были накрыты плотным артиллерийским огнем.  В результате боевики были вынуждены спасаться, оставив на поле боя несколько десятков тел своих соратников.

Кроме этого сирийские гаубицы обстреляли позиции джихадистов в районе Al-Mashjar аl-Janoubi возле города Телль-Биса, Айн Хусейна и у деревни Аl-Ameriyeh на севере Хомса. В н.п. Айн Хусейн артиллерией разгромлен штаб «Харакат Ахара аш-Шам». в то же время в других названных селениях во время артналета уничтожены РСЗО противника и несколько боевиков, включая полевого командира  Салеха Сулеймана.