Украина стала страной папуасов, торгующих только сырьем – Тимошенко

Юлия Тимошенко

На политическом подиуме Украины вновь начались баталии за голоса электората. Нынешняя власть себя полностью дискредитировала, развалив промышленность и потакая требованиям МВФ.

В связи с этим часть политических сил уходят в оппозицию, надеясь на следующих выборах взять реванш. Одной из таких партий является «Батькивщина», возглавляемая Юлией Тимошенко.

Она прекрасно осознает нынешнюю политическую конъюнктуру, так как имеет большой предыдущий опыт, поэтому строит свою стратегию вокруг критики действующей власти и обещаний повышения социальных стандартов, которые значительно урезал нынешний режим. Благодаря этому Тимошенко сейчас находится в первых рядах электоральных симпатий, что показывают последние опросы общественного мнения.

В своем последнем выступлении на украинском телеканале лидер «Батькивщины» подвергла критике принятый Государственный бюджет на следующий год и «на пальцах» показала, почему он невыполним. Кроме того она назвала, применяемые украинскими правителями методы «полицейскими».

Однако, самый большой скандал возник, когда Юлия Владимировна сравнила украинцев с папуасами. Глава БЮТ в своем интервью привела пример, что Украина торгует только сырьем, то есть ничем не отличается от слаборазвитых стран. Производству и продаже готовой продукции не уделяется внимание, из-за чего страна недополучает многие миллиарды долларов.

«Мы, как папуасы, торгуем сырьем, понимаете? Зерном, подсолнухами, кукурузой, рапсом, пшеницей», — заявила Тимошенко, добавив, что ситуация с продажей сельскохозяйственных земель в стране является недопустимой.

В итоге Украина имеет от такого экспорта «несчастные 18 миллиардов долларов». Лидер «Батькивщины» предложила взять пример с Италии, которая на продаже готовых продуктов и эксплуатации земли получает в десять раз больше, чем Украина.

Видео: Тимошенко: Украинцы, как папуасы – торгуют только сырьем (укр.)