Сирийская армия уничтожает в Деръа «Короля танков»

Прямое попадание в танк

В городе Деръа, после длительного перерыва, вновь возобновились активные действия. Хотя до этого, в основном, работали диверсионно-разведывательные группы, громившие штабы террористов и огневые точки противника, в этот раз «под раздачу» попало танковое подразделение группировки «Хайят Тахрир аш-Шам».

По наводке сирийских разведчиков, передавших командованию ВС САР координаты размещения механизированной группы ан-Нусры, был осуществлен артиллерийский налет. В обстреле района Аль-Аббасие принимали участие исключительно орудия крупных калибров.

В результате бронетанковая группировка исламистов перестала существовать. Большая часть боевых машин сгорела, а у остальных детонацией боекомплекта сорвало башни. Вместе со своим подразделением погиб его командир Абдулла Аль-Ордони, более известный по прозвищу «Король танков».

Одновременно с танковой колонной, артналетом был разгромлен штаб группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», располагавшийся в районе Эль-Бахар. Все находившиеся в нем террористы убиты.

Также плодотворно поработали артиллерийские батареи ВС САР в округах Дераа аль-Балад, Аль-Сахари, квартале Тарик Аль-Саад и в окрестностях перекрестка Северный Карак. На этих участках уничтожены две минометные позиции, ракетная установка и до десятка боевиков. В тот же день в районе Аль-Манишия диверсионная группа силовиков из ПТРК подбила танк джихадистов.

Видео: РДГ ВС САР из ПТУРСа подбила танк боевиков