Курды ворвались в город Табка

Курды ворвались в город Табка

 

Сегодня рано утром, состоящие преимущественно из курдов отряды «SDF», прорвали оборону боевиков «Исламского государства» и ворвались в Табку. На данный момент «Сирийские демократические силы» контролируют несколько зданий на восточной окраине города.

На южных подступах к населенному пункту продолжаются ожесточенные бои. Отдельные командиры «SDF» сообщают об успехах в районе Александрия, однако, экстремисты предпринимают попытки контратаковать. Пока, ситуация в регионе продолжает оставаться неясной.

Видео: Первые кадры с передовой у г. Табка


Тем временем, окончательно завершена операция по освобождению, расположенной неподалеку деревни аль-Мушайрифа, по итогам которой убито 27 джихадистов.

Формирование Ингамаси Исламского государства

Пока «Сирийские демократические силы» продолжали сжимать кольцо вокруг Табки, боевики формирования «Ингимаси», входящего в состав «Исламского государства», на лодках пересекли Евфрат и атаковали позиции курдов на южных подступах к деревне Айн-Исса, расположенной на северном берегу реки.

Боевик ИГ стреляет с РПГ

Видео: Боевики ИГ пересекают Евфрат и атакуют населенный пункт Айн-Исса


По информации пропагандистского рупора «Халифата» агентства «аль-Амак», вылазка оказалась на редкость удачной. Бандформирование основательно потрепало нервы командующего гарнизоном, заставив последнего затребовать подкрепление.

Авиаудары американских вертолетов по террористам ИН возле деревни Айн-Исса

Образовавшаяся паника вокруг Айн-Исса, вынудила подняться американские вертолеты, которые впоследствии отогнали джихадистов на исходные позиции.

Американские вертолеты над деревней Айн-Исса