«Спецназ» ИГ разгромил базу проамериканских боевиков, террористы-смертники останавливают наступление в Ракке

Смертники ИГ атаковали базу проамериканских боевиков

Битва за освобождение Ракки дорого обходится проамериканским «Сирийским демократическим силам» (SDF). Они несут огромные потери, вызванные атаками смертников, беспилотников-камикадзе и боевиков «Ингимаси». В результате городские кварталы и стратегические объекты по несколько раз переходят из рук в руки.

Только после бомбардировки ВВС США курдам удается продвигаться вперед, занимая новые участки. Однако, в результате последних событий, вынудивших Пентагон поменять дислокацию своих самолетов, авиаподдержка оказывается все реже.

В отчаянной попытке остановить наступление «Исламское государство» предприняло серию атак смертников, которые управляли «шахид-мобилями». Террористы совершили нападение сразу на несколько баз и позиций «Сирийских демократических сил» и их союзников из США. Эти акции послужили причиной гибели большого количества бойцов курдского ополчения и иностранных военных инструкторов. Однако, руководство SDF по политическим мотивам эти цифры утаивает.

Видео: Атаки смертников опорных пунктов YPG в Ракке

Видео: Смертник атаковал военную базу в Ракке, уничтожив около 30 бойцов SDF и военную технику

Также активно террористы используют беспилотники, которые на подпольных фабриках переоборудованы в ударные БПЛА и дроны-камикадзе.  В связи с тем, что их трудно обнаружить применение таких аппаратов вызывает страх у бойцов формирований SDF, несущих серьезные потери.

Видео: Бои в Ракке: Атака беспилотника ИГ, взрыв смертника и обстрел из ПТРК

В последнее время подконтрольное ИГИЛ агентство «Аль-Амак» стало подробно освещать операции спецназа террористов «Ингимаси». Последняя такая вылазка была совершена неподалеку от американской военной базы у погранперехода Ат-Танф.

Фото взятых в плен и казненных террористами боевиков «Джейш Махавир Аль-Таура»

Фото взятых в плен и казненных террористами боевиков «Джейш Махавир Аль-Таура»

Группа «Ингимаси», состоящая из 8 боевиков, совершила нападение на лагерь группировки «Джейш Махавир Аль-Таура» (Армия гвардейцев революции), которую финансирует США. Эта вылазка прошла успешно. Джихадисты смогли разгромить базу «умеренных» и взять в плен восьмерых членов «Джейш Махавир Аль-Таура». Впоследствии все захваченные повстанцы были казнены, что подтверждается соответствующими фото, выложенными в Сети.