Палачи ИГИЛ расстреляли иностранных наемников за бегство с поля боя

Казнь ИГИЛ

Местные жители, проживающие в провинции Дейр-эз-Зор, сообщили, что в среду террористическая группировка ИГИЛ казнила значительное количество своих боевиков иностранного происхождения. Якобы их обвинили в бегстве с поля боя в городе Дейр-эз-Зор и дезертирстве из юго-восточных районов, где идет наступление сирийской армии.

В частности утверждается, что многие иностранные джихадисты, не получая своевременно зарплаты, отказывается воевать. Кроме того они  не удовлетворены низким денежным содержанием, которое к тому же постоянно задерживается.

В этой связи несколько бандгрупп, дислоцирующихся в окрестностях города Мухассан, а также деревнях Бу Лейл и Букрус ушли со своих позиций. В то же время главари «Исламского государства» ищут виновных в провале очередного наступления на авиабазу. По-видимому «крайними» опять-таки стали иностранные боевики, так как несколько наемников расстреляны за трусость.

Между тем гарнизон Дейр-эз-Зора успешно сопротивляется, отражая атаки террористов. Огромную помощь им в этом оказывает авиация. ВКС РФ и ВВС САР накрыли скопления джихадистов между аэродромом и селением Аль-Багилия. Кроме того авиаудары нанесены по базам ИГИЛ в н.п. Айяш, Хатле, Аль-Хоссейния, а также кладбищу Хувейджа Сакар Аль-Макабер.

В свою очередь армейцы сбили беспилотник террористов, оснащенный видеокамерой и имевший на вооружении две бомбы. Силовики также провели вылазку в районе Аль-Рашидия, разгромив опорный пункт и уничтожив несколько боевиков.

Видео: Эксклюзивные кадры из осажденного Дейр-эз-Зора