Российские саперы под огнем боевиков ИГ построили мост через Евфрат

Российские военные построили мост через Евфрат

Российские инженерные подразделения приняли участие в освобождении провинции Дейр-эз-Зор от террористов. Их вклад в организацию наступления ВС САР на восточном берегу реки Евфрат оказался бесценен.

Под артиллерийскоминометным огнем и ударами беспилотников боевиков ИГ российские военные в короткие сроки соорудили наплавной 210-метровый мост через реку Евфрат. Он находится всего в нескольких километрах от города Дейр-эз-Зор. Таким образом, сирийское командование смогло перебросить на другой берег бронетехнику, чтобы помочь ранее переправившимся пехотным подразделениям.

По информации Минобороны РФ эти работы велись в интересах российского Центра по примирению враждующих сторон, а также для нужд правительственной армии. Его пропускная способность 9000 автомобилей в день.

Постройка моста заняла всего два дня. Для его возведения использовались переброшенные самолетом Ан-124 паромно-мостовые машины ПММ-2М.

В настоящее время этой переправой активно пользуются офицеры Центра по примирению враждующих сторон, отправляющие гуманитарные грузы жителям освобожденных от «Исламского государства» населенных пунктов и командование ВС САР, усиливающее войсковую группировку на другом берегу.

Видео: Кадры строительства и запуска моста через реку Евфрат