ИГ опубликовали отчет по операции: «Месть добродетельной женщины»

ИГ опубликовали отчет по операции «Месть добродетельной женщины»

Продолжающееся свыше недели контрнаступление «Исламского государства» принесло свои плоды. Боевикам удалось не только остановить продвижение «Сирийских демократических сил», но и самим отбить у противника ряд важнейших позиций на восточном берегу Евфрата.

В результате последних сражений террористы заняли часть города Гараней и поселок аль-Бахра. Такой успех джихадистам обеспечили смертники на «шахид-мобилях», которые не смотря на плотный заградительный огонь из крупнокалиберных пулеметов достигли намеченной цели.

Далее боевые действия разворачивались по давно уже привычному сценарию, несколько десятков боевиков прорвались к курдским позициям и вынудили еще не оклемавшихся от атаки самоубийц солдат бежать.

По окончанию сражения подконтрольное самопровозглашенному «Халифату» информационное агентство выпустило инфографику, в которой сообщается, что за последние дни «мученики» убили 185 военнослужащих «SDF» (20 человек снайперским огнем), а также сожгли 8 военизированных автомобилей.

Инфографика операции: «Месть добродетельной женщины»

Стоит отметить, несмотря на довольно высокие цифры приведенные джихадистами, они не далеки от реальности, так как в регионе между Гаранеем и аль-Бахра были сосредоточены несколько подразделений «Сирийских демократических сил» и только «чрезвычайные обстоятельства» могли вынудить такие многочисленные соединения отступить.

Впрочем город Гараней по прежнему остается спорной территорией. За последнее время он неоднократно переходил из рук в руки. На данный момент «воины Халифата» пытаются установить контроль над несколькими районами, но не могут достичь поставленной цели из-за отсутствия достаточного количества тяжелой бронетехники.