ВКС РФ и ВС САР готовы к решающему удару по ИГИЛ в Сирии

Танки ВС САР фотоРоссийская военная авиация ежедневно совершает десятки боевых вылетов, нанося авиаудары по позициям террористов в Сирии, потери последних быстро растут. При массированной поддержке пилотов ВКС РФ сирийская правительственная армия успешно продвигается по всем направлениям.

Провинция Хомс на данный момент является местом самых ожесточенных столкновений с экстремистами. Основные бои проходят в густонаселённых городах. Основную часть противника составляют боевики «Джибхат-ан-Нусры», ВС САР борется с ними за каждую улицу. Только за прошедшие 48 часов, потери боевиков составляют более полсотни человек.

Сирийская разведка сообщает, что на данной территории потенциально может скрываться до 50 тысяч террористов различных формирований. Однако офицеры САА заявляют о готовности к широкомасштабному наступлению на северо-западном фронте. Близлежащие города планируется освободить в течении нескольких дней.

Ракетный комплекс "Искандер" фотоРоссия в свою очередь, сосредотачивает в Южном военном округе ракетные комплексы «Искандер», считается, что их готовят к нанесению ударов по террористам в Сирии.

Напомним, президент РФ Владимир Путин приказал ужесточить методы борьбы против ИГИЛ после подтверждения версии о теракте на лайнере Airbus.

Aliexpress INT