Генштаб РФ отчитался о результатах операции в Сирии

ВКС РФ в Сирии фотоНачальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской подвёл итоги российской военной операции в Сирии.

Российская авиационная группа совершила  4201 боевой вылет, 145 из них стратегической ракетоносной и дальней бомбардировочной авиацией. Бомбовые удары наносятся по основным объектам инфраструктуры, скоплениям военной техники и живой силы противника. Интенсивность ударов по позициям «Исламского государства» и других террористических группировок в последние несколько недель была сильно увеличена.

Первоочередное внимание, российская авиационная группа уделяет подрыву источников доходов боевиков. В течении последних трёх дней, было уничтожено шесть объектов незаконной добычи нефти, а также, семь колон автомобилей, перевозивших сырую нефть и продукты её переработки. С начала действий российской авиации в Сирии, уничтожено уже более 1200 таких «наливников».

— Хочу отметить, что мы намерены и далее вести работу, направленную на то, чтобы объединить, как можно больше усилий для борьбы с международным терроризмом в Сирии и во всем мире.