После ракетной атаки США Россия передает Дамаску партию новейшего оружия

После ракетной атаки США Россия передает Дамаску партию новейшего оружия

Спустя сутки после массированной ракетной атаки военных и гражданских объектов в Сирии авиацией и кораблями США, Великобритании и Франции, в Дамаске состоялась встреча российской делегации с президентом Башаром Асадом. На этом совещании  обговорены ряд важных вопросов, включая агрессию стран НАТО без мандата ООН против суверенной страны.

Видео: Российские законодатели на встрече с Башаром Асадом

Россия не намерена оставлять без поддержки своего ближневосточного союзника. Это подтверждается тем, что вчера через пролив Босфор прошел военный транспорт «Нижний Новгород», который в рамках программы «Сирийский экспресс», везет в Тартус следующую партию новейшего вооружения.

На палубе корабля отмечены бронетранспортеры БТР-80, топливозаправщики «Урал-4320», радиоэлектронный комплекс «Пелена -6Б» на базе бронированного шасси, для защиты колонн на марше от радиоуправляемых фугасов, автомобили скорой помощи и машины «Камаз». Кроме того в трюме судна находится более секретный ассортимент секретных грузов, скрытых под палубой от посторонних наблюдателей.

Радиоэлектронный комплекс «Пелена -6Б» на палубе "Нижнего Новгорода"

Радиоэлектронный комплекс «Пелена -6Б» на палубе «Нижнего Новгорода»

Так как США угрожают вскоре повторить ракетный удар, скорее всего, «Нижний Новгород» перевозит дополнительные системы ПВО, которые смогут отразить внешнюю угрозу и усилят «воздушный щит» над Сирией.