Все население Ракки поднялось на протест против США и проамериканских сил

Все население Ракки поднялось на протест против США и проамериканских сил

В настоящее время все улицы города Ракки забиты толпами людей, которые вышли на массовый протес против политики проводимой США и поддерживаемыми ими «Сирийскими демократическими силами» (SDF). Оккупационная администрация не может с этим ничего поделать, так как десятки тысяч жителей возмущены геноцидом, который устроили курды по отношению к арабскому населению. Она даже не предпринимает попыток разгона демонстрации силами полиции, так как силовики сразу же будут сметены огромной массой людей, движущихся из западных в восточные районы города. Кроме того население требует от США вывести свои войска с территории Сирии и осуждает агрессию НАТО по отношению к суверенной стране.

По улицам едут машины, в кузовах которых находятся взрослые и дети, держащие в руках сирийские флаги и портреты президента САР Башара Асада. Такой массовой демонстрации, оккупированные проамериканскими силами, регионы еще не видели. Повсюду раздаются лозунги, требующие от американских военных и курдской милиции покинуть город.

«Долой Америку и ее доверенных лиц (курдов), Башар Асад — наш единственный законный президент», — скандируют митингующие, при этом, не боясь скрывать лица и называя свои имена журналистам.

Бывшая столица «Исламского государства» Ракка была захвачена «Сирийскими демократическими силами» (SDF) при поддержке США в октябре 2017 года. С тех пор положение населения города нисколько не улучшилось. Курдские ополченцы устроили этнические чистки в административном центре и прилегающих к нему населенных пунктах, а также подняли налоги. При этом они ничего не делают для восстановления инфраструктуры Ракки и облегчения жизни ее жителей после оккупации террористов.

Видео: Колонны демонстрантов направляются с запада на восток Ракки. Жители протестуют против американской и курдской оккупации, выражая поддержку правительству САР и сирийской армии, часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5

Часть 6

Часть 7

Часть 8