Повстанческая группировка присоединилась к ВС САР и отправилась в Дейр-эз-Зор для борьбы с ИГИЛ

Повстанческая группировка присоединилась к ВС САР и отправилась в Дейр-эз-Зор для борьбы с ИГИЛ

В связи с окончанием битвы за восточный Дамаск большое количество бывших боевиков не захотело эвакуироваться в Идлиб к своим соратникам или на север Алеппо на территорию подконтрольную протурецким силам. Вместо этого повстанцы, не запятнанные в военных преступлениях, приняли решение воспользоваться предоставленной правительством Сирии амнистией, и урегулировав свой гражданский статус, вступить в ряды сирийской армии. Таких бывших членов исламистских отрядов набралось до 1,5 тысяч человек.

Одним из сдавшихся ВС САР в полном составе, во главе со своими главарями, формирований стало подразделение бригады «Мученика Ахмада Абдо». Его бойцы выразили желание войти в состав проправительственных сил и отправиться на восток страны для борьбы с «Исламским государством».

Сирийские СМИ опубликовали видеоролик, в котором командир отряда «Магхавир аш-Сахраа» Ахмад Шаабен, ранее входившего в бригаду «Мученика Ахмада Абдо», дает интервью журналистам, в котором заявляет о готовности, вместе со своими подчиненными, вступить в вооруженные силы САР и принять участие в изгнании террористов ИГ с территории своей страны.

Предполагается, что подразделение «Магхавир аш-Сахраа» будет включено в состав проправительственного военизированного формирования «Щит Каламуна», большая часть которого состоит из таких же бывших повстанцев, ранее примирившихся с властями Сирии.

Видео: Бывшие боевики «Магхавир аш-Сахраа» подписывают контракт о службе в проправительственных силах. Интервью командира отряда Ахмада Шаабена

Статьи по теме: