Террористы на юге Дамаска вывесили белые флаги

Террористы на юге Дамаска вывесили белые флаги

После срыва переговоров по примирению и отказа боевиков «Исламского государства» от предложения эвакуироваться в восточную часть провинции Дейр-эз-Зор, правительственные войска начали войсковую операцию на юге Дамаска.

Видео: Проправительственные силы начинают операцию против ИГИЛ на юге Дамаска

Ночью позиции и базы террористов в лагере беженцев Ярмук, районах Хаджар аль-Асвад, Аль-Кадам и Тадамун подверглись мощному ракетному обстрелу. Силовики применили установки «Голан-300» и «Голан-500» собственного производства для подавления обороны противника.

После ракетного удара к операции подключились ВКС РФ. Российские самолеты провели точечное бомбометание по тыловым объектам джихадистов, стараясь уничтожать склады оружия и места отстоя военной техники.

Видео: Ночной обстрел ракетами «Голан» южной части Дамаска

Утром боевые действия продолжились. Проправительственные палестинские формирования провели штурм позиций ИГИЛ в районе лагеря Ярмук. Однако, серьезных успехов пока добиться не удалось.

Видео: Боевое столкновение в районе лагеря Ярмук

Между тем в среде террористов возник конфликт. Большая их часть согласна принять предложение правительства об эвакуации вместе со своими семьями на восток страны, в то время, как группа «Аль-Ансар» категорически возражает такому решению, что и послужило причиной срыва переговоров.

В настоящее время на некоторых опорных пунктах ИГ в лагере Ярмук, районах Аль-Кадам и Хаджар аль-Асвад подняты белые флаги. Об этом в соцсетях сообщают проправительственные активисты. Впрочем, скорее всего, данный процесс не носит массовый характер, так как готовы капитулировать только отдельные группы боевиков, поэтому сражение продолжается, в связи с тем, что основная масса террористов не намерена сдаваться.

Видео: Кадры перестрелок в районе Хаджар аль-Асвад

Видео: Бойцы 9-й дивизии ВС САР ведут бой с террористами в районе Хаджар аль-Асвад

Статьи по теме: