Спустя сутки после начала операции на юге Дамаска ВКС РФ и «Тигры» заставили боевиков ИГ капитулировать

Спустя сутки после начала операции на юге Дамаска ВКС РФ и «Тигры» заставили боевиков ИГ капитулировать

Немногим более суток продлилась войсковая операция сирийской армии и ее союзников на юге Дамаска, как уже появились определенные позитивные результаты. Опубликованные ранее сообщения о том, что на отдельных участках началась сдача в плен боевиков «Исламского государства» оказались достоверными.

По информации сирийских военных корреспондентов, непосредственно с передовой, основная масса террористов приняла условия, выдвинутые представителями российского командования на предварительных переговорах, и согласна эвакуироваться, оставив все свое тяжелое вооружение. На данный момент боевики ИГ прекратили сопротивление в районе Хаджар аль-Асвад и части лагеря Ярмук. Они попросили вывезти их в пустыню Бадия и в провинцию Идлиб.

В свою очередь террористы, занимающие районы Аль-Кадам, Тадамун и оставшийся участок лагеря Ярмук, в основном представленые членами группы «Аль-Ансар» отказываются сдаться, и намерены сражаться до конца.

В связи с данными обстоятельствами командование ВС САР не прекращает войсковую операцию на юге Дамаска. Она полностью завершиться только после того, как будут уничтожены или капитулируют последние боевики ИГ. Кроме того в соответствии с условиями соглашения требуется вывезти членов «Свободной сирийской армии» (FSA) и группировки «Хайят Тахрир аш-Шам».

Видео: Удар ВКС РФ по арсеналу ИГ в лагере Ярмук

Видео: Боец Фронта освобождения Палестины из крупнокалиберного пулемета обстреливает позиции ИГ в лагере Ярмук

Видео: Свежие кадры из района лагеря Ярмук

Видео: Перестрелка в лагере Ярмук на границе ответственности ИГИЛ и «ан-Нусры»

Видео: Авиаудар по лагерю Ярмук


Статьи по теме: