Деньги решают всё: протурецких боевиков отправят в Йемен

Деньги решаю всё: протурецких боевиков отправят в Йемен

 

Турция готовиться отправить подконтрольных ей сирийских боевиков в Йемен.

По данным базирующейся в Лондоне «Сирийской обсерватории по правам человека» (SOHR) наёмникам будут предложены очень хорошие условия.

Турецкая разведка приказала подконтрольным бандам в Сирии подготовить списки бойцов, готовых к развертыванию в Йемене в обмен на большие финансовые стимулы, — говорится в сообщении (SOHR).

Пока неизвестно, как на это отреагируют вооруженные формирования на севере Сирии. Они «мягко сказано» не хотели отпускать своих головорезов в Ливию, а тут еще Йемен.

Сами боевики также наслышаны от своих соратников, отправившихся воевать на север Африки, о тамошних условиях. Они прекрасно знают, что официальная Анкара говоря простым языком «кидает» наёмников, не выплачивая зарплаты и т.д.

Статья по теме: Стреляли между ног, чтобы мы шли в наступление – интервью турецкого наёмника в Ливии

Напомним, арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией вмешалась в йеменский конфликт в 2015 году, чтобы положить конец революции во главе с хуситами, которых поддерживает Иран. С тех пор жестокая война опустошила большую часть страны.

В тоже время, более 11 000 финансируемых Турцией сирийских боевиков воюют за правительство национального согласия в Ливии. Наёмникам обещана зарплата в размере 2000 долларов в месяц, а также другие «вкусности», включая возможность получить Турецкое гражданство.

По всей видимости, официальная Анкара не будет в полной мере вмешиваться в конфликт, скорее всего она предложит услуги своих опытных головорезов тем, кто готов серьезно раскошелиться, а таких на богатом нефтью Аравийском полуострове предостаточно..