США составляют список санкция против Китая за умышленное распространение коронавируса

США составляют список санкция против Китая за умышленное распространение коронавируса

 

Правительство в Вашингтоне работает над составлением крупного списка санкций против Китая за «умышленные действия и попытки скрыть настоящие масштабы распространения коронавируса», — об этом сообщает телеканал CNN, ссылаясь на собственные источники.

Администрация Трампа работает над долгосрочным планом по наказанию Китая сразу на нескольких фронтах из-за пандемии коронавируса, —  заявили в эфире CNN, цитируя источник в Белом доме.

Напомним, ранее сам президент США Дональд Трамп и другие влиятельные чиновники в правительстве неоднократно обвиняли китайские власти в «недопустимых ошибках и попытках скрыть распространение COVID-19».

Рассматривается введение целого комплекса инструментов, среди которых особое внимание заслуживают пункты о: «отмене долговых обязательств США и разработке новой торговой политики».

Политическая война Китая и США

Мы должны быть осторожными относительно того, как это сделать. Однако, мы найдем способ показать китайцам (имеется ввиду правительство в Пекине), что их действия являются достойными наказания, — цитирует CNN чиновника в Белом Доме.

Дональд Трамп специально на публику называет COVID-19 – «китайским вирусом», чем приводит власти КНР в ярость.

Пока не ясно насколько далеко в Вашингтоне готовы зайти. Вполне возможно, что до введения жестких санкций дело не дойдет, а «составление списка» было инициировано Дональдом Трампом больше для прессы, чтобы укрепить свой рейтинг в предстоящих выборах на пост президента.