Турецкая лира ушла в пике

Турецкая лира ушла в пике

С начала 2021-го года турецкая лира обесценилась на 38% и является одним из мировых лидеров по уровню обесценивания национальной валюты.

На 23 ноября она уже стоила чуть более 12 долларов США за единицу. Однако, уже вечером того же дня турецкая валюта сделала очередной скачок вниз. За доллар теперь дают 13,35 турецких денег.

Эрдогану можно сколько угодно демонстрировать по телевизору карты «Тюркского мира», но на благосостоянии народа это пока что ровным счетом никак не сказывается.

Впрочем, противникам «Великого Турана» радоваться пока что рано. Несмотря на протестные настроения на улице, будучи загнанным в экономический угол, Эрдоган может попытаться исправить критическую ситуацию в стране с помощью очередной войны.

Например, в альянсе с НАТО или же в Закавказье или на Донбассе. За последний вариант можно даже заработать денег от США и поправить финансовый климат, тем более, что в ВСУ проговорились, что турецкие военные тренируют украинский спецназ, а на вооружение Киева поступают «Байрактары».

Англосаксы любят воевать с Русским Миром чужими руками. Особенно турецкими, стоит только вспомнить историю.