Курды «перевоспитали» и освободили 17 террористов ИГ

Курды «перевоспитали» и освободили 17 террористов ИГ

Сегодня руководство «Сирийских демократических сил» (SDF) объявило об освобождении 17 бывших членов «Исламского государства», которые были захвачены курдами в ходе боевых действий на востоке Сирии.

Командование SDF утверждает, что пленные террористы прошли курс реабилитации и во время выпуска из-под стражи пообещали «не создавать в будущем никаких проблем».

В последнее время «Сирийские демократические силы» (SDF) испытывают большие проблемы, связанные с содержанием бывших боевиков ИГ.  Руководство курдов даже обратилось к западным странам с просьбой забрать иностранных джихадистов, являющихся гражданами этих государств, но положительного решения не добилось. США, Германия, Франция и Великобритания по этому поводу хранят молчание, так как они не намерены возвращать на родину потенциальную угрозу. В результате все тяготы на содержание захваченных «черных» лежат на SDF.

Для решения данного вопроса некоторых бывших боевиков ИГ принимают в ряды SDF, пополняя ими поредевшие подразделения. Однако, это нередко приводит к конфликтам с местными жителями, которые «знают всю подноготную» таких новобранцев. Как мы видим, последним решением лидеров SDF стало перевоспитание «бармалеев», однако, это «палка о двух концах», так как бывших террористов не бывает.

Между тем командование международной коалиции, не зная об официальном сообщении «Сирийских демократических сил», заявило, что SDF не собирается выпускать бывших членов ИГИЛ из-под стражи, несмотря на то, что вопросы их содержания прокладывают брешь в финансах и отвлекают человеческие ресурсы. Впрочем, Вашингтон, скорее всего, выкрутится из этой ситуации, опровергнув или дезавуировав данное сообщение.

Статьи по теме: