Вам случайно ИГИЛовец не нужен

Вам случайно ИГИЛовец не нужен - бесплатно

Бойцы курдских формирований отбив у террористов «Исламского государства» значительные территории на северо-востоке Сирии теперь ломают голову над новой проблемой – как избавится от многочисленных иностранных пленных боевиков.

По сообщению «Сирийских демократических сил» на данный момент у них под стражей находится около 520 джихадистов, 550 женщин и свыше 1200 детей из 44 стран мира. Все осужденные ранее состояли в рядах самопровозглашенного «Халифата».

В «SDF» отметили, что не намерены содержать этих людей вечно и обратились к правительствам держав с просьбой поскорее забрать своих граждан.

Это тяжелое бремя, которое мы не можем нести в одиночку. Мы не хотим кормить иностранных членов ИГ. Мы стараемся как можно больше … оказывать давление на правительства, чтобы они выполняли свои обязанности и забирали своих граждан обратно, — заявил сопредседатель Комитета иностранных дел кантона Джазира и член Исполнительного совета Национального конгресса Курдистана Абдель Карим Омар.

Сопредседатель Комитета иностранных дел кантона Джазира и член Исполнительного совета Национального конгресса Курдистана Абдель Карим Омар

Сопредседатель Комитета иностранных дел кантона Джазира и член Исполнительного совета Национального конгресса Курдистана Абдель Карим Омар

К сожалению для курдов власти 44 государств не горят желанием вернуть на родину пленных террористов, за исключением совсем редких случаев.

Так в минувший четверг саудовская женщина с ребенком, которая состоит в браке с экстремистом самопровозглашенного «Халифата», была депортирована в Саудовскую Аравию после обращения дипломата с этом страны.