Лучше посидеть в «кафешке», чем идти в армию

Лучше посидеть в «кафешке», чем идти в армию

Арабское население провинции Дейр-эз-Зор уклоняется от мобилизации не только на восточном берегу Евфрата, который контролируют «Сирийские демократические силы» (SDF). Как оказалась такая тенденция наблюдается и на территории занятой правительственными войсками.

В четверг сирийские военные провели операцию по поимке уклонистов в городе Абу-Камаль. Правоохранители задержали шесть парней в одном из кафе населенного пункта, которые весело проводили время, проигнорировав призыв. Всех их отправили на ближайший мобилизационный пункт.

Местные средства массовой информации на страницах социальных сетей заявили, что кроме того за последний период в городе Аль-Маядин силовики задержали 22-х молодых мужчин, у которых имеются родственники, состоящие в террористической группировке «Исламское государство». Пока неизвестно, что ждет этих парней – служба в рядах ВС САР или обвинение в сотрудничестве с ИГИЛ.

Примечательно, что сирийские власти только на минувшей неделе начали кампанию по выявлению молодых лиц, которые недавно вернулись в город Абу-Камаль после того, как правительственные силы освободили этот населенный пункт. Вероятно, таким образом, Дамаск намерен пополнить поредевшие в последних боях подразделения ВС САР.

Статья по теме:

Массовые протесты в Ракке, Хасаке и северном Алеппо: жители требуют от курдов остановить принудительную мобилизацию