Россия потеряла в Сирии 17 самолетов и вертолетов — отчет

Россия потеряла в Сирии 17 самолетов и вертолетов - отчет

 

За три года участия российского военного контингента в Сирии было потеряно 17 летательных аппаратов, подсчитал портал статистики StatistaCharts.

Потери сирийской стороны по понятных причинам гораздо выше и составляют 111 самолетов, вертолетов и беспилотников, большая часть из котПотери ВВС в Сирииорых была сбита в начальные годы гражданской войны в стране.

 

Кроме того, как показано на инфографике выше, Израиль и США потеряли по четыре воздушных судна, Иран и Турция-по три, Иордания в свою очередь один самолет.

Примечательно, что как уже сообщалось выше, сирийские ВВС потеряли большую часть своих самолетов в течение первых четырех лет войны (некоторая часть из которых даже не успели подняться в воздух), в то время как воздушные силы иностранных государств за последние пять лет.

Также стоит отметить, что с тех пор, как Россия ввела свои войска в арабскую республику, сирийские ВВС понесли гораздо меньше авиационных потерь, что в значительной степени связано с поставкой новых военных самолетов из Москвы, а так же с тем, что огромная часть боевых задач была возложена на плечи пилотов ВКС РФ.