Полное интервью сжигавшего людей канадского террориста ИГ

Полное интервью пленного канадского террориста ИГ сжигавшего людей

На этой неделе бойцами «Сирийских демократических сил» была опубликована полная версия интервью, с захваченным террористом ИГ из Канады.

Пленный «воин Халифата» по имени Мохаммад Абдулла Мохаммад (в рядах ИГ его звали Абу Ридван аль-Канади) рассказал, что он приехал в Сирию транзитом через Турцию еще в 2013 году, где вскоре присоединился к одной из вооруженных банд, присягнувшей на верность «Исламскому государству».

Он довольно подробно описал, как из Идлиба перебрался в Алеппо, а потом в Ракку, в которой прожил последние несколько лет.

В 2018, когда его группировка проиграла битву за столицу одноименной провинции, Мохаммад отправился защищать крупный город аль-Маядин в Дейр-эз-Зоре, а затем и другие населенные пункты в долине реки Евфрат.

Видео: Интервью канадского террориста ИГ часть 1 (английский язык)

Далее джихадист рассказывает о текущем состоянии дел в группировке и называет ориентировочное количество способных сражаться боевиков.

В прочем далеко не все хотят погибнуть во имя идеи радикального ислама, некоторые платят большие деньги контрабандистам, стараясь вместе с семьями проникнуть в соседнюю Турцию.

Несмотря на описанную ситуацию выше, по его утверждению «Исламское государство» по прежнему сильно и состоит из тысяч вооруженных бойцов, которые не желают покидать земли к востоку от Евфрата.

Видео: Интервью канадского террориста ИГ часть 2 (английский язык)

Стоит отметить, пленный террорист не до конца откровенен, некоторые факты он значительно преувеличивает. Складывается ощущение, что до того, как записывать ролик над ним «основательно поработали» представители «SDF».

Видео: Интервью канадского террориста ИГ часть 3 (английский язык)

Видео: Террорист ИГ Мохаммад Абдулла Мохаммад (Абу Ридван аль-Канади) из пистолета Браунинг НР расстреливает заложников

Видео: Канадский террорист сжигает людей (по заверениям очевидцев после этого террористы отрезали трупам головы и играли ими в футбол)

Видео: Контратака террористов ИГ вблизи деревень Хави и аль-Суса, (предположительно после нее Абу Ридван аль-Канади попал в плен)